当前位置: 首页  教学评估
我校公共体育课程通过评估
时间: 2016-01-12 阅读: 12

 

   20121214日,由淮阴工学院副校长吴建华教授为组长的省教育厅公共体育课程考核专家组一行6人,来校考核公共体育课程建设。学校领导戴勇、华坚、顾京及相关部门负责人、公共体育课教师等出席了汇报会。

  戴勇校长对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学情况和公共体育课程建设方面取得的成绩。顾京副校长详细阐述了我校公共体育课程建设的具体做法。随后,专家组一行查验了学校体育课程的相关文件、资料,公共体育课程网站和体育场馆设施,召开了学校有关职能部门领导和师生座谈会,随机抽测了学生体质健康和教师体能状况,观摩了学生体育社团活动,对学校公共体育课程建设进行了认真、细致而又全面的考核。

   专家组通过听、看、查、谈、测等多个环节,认为学校领导高度重视公共体育课程建设,注重顶层设计和系统规划,形成了以习武育人为载体,以进校园、进课堂,教学、训练、竞赛一体,校内校外、课内课外一体的两进两一体为切入点,以传承中华太极拳文化为落脚点的课程特色。学校将体育工作作为学校教育和人才培养的重要组成部分,有效的推进了学校公共体育课程建设工作的开展,充分的发挥了公共体育课程在支撑学校人才培养方面的积极作用,达到优秀水平。(郁飞)