当前位置: 首页  新闻动态
我校诊改案例被评为全国优秀案例
时间: 2017-11-20 阅读: 12

在2017年11月11日全国高职高专校长联席会2017年年会“特色·协调·共舞”成果展中,我校教学诊断与改进案例“质保诊改,站在信息化的肩膀上”被评为优秀案例,戴勇教授代表学校在年会“教学工作诊断与改进”分论坛上交流分享我校课程诊改工作成果。

本次成果展秘书处共征集到来自28个省(自治区、直辖市)153所院校的491个案例。经专家评议,选定其中196个典型案例,分为“教学诊断与改进”、“教育信息化”、“推进技术应用与创新人才培养”、“高职教育服务“一带一路”倡议”、“产教融合校企合作体制机制建设”、“服务社会与精准扶贫”、“学校治理能力建设”等7个模块进行现场展示。结合网络投票、现场微信投票及专家意见,确定20个优秀案例进行会议表彰并颁发荣誉证书。

自2016年以来,学校高度重视教学质量诊断与改进推进工作。学校诊改工作以学校“十三五”建设为总体规划目标,基于五纵五横打造目标链与标准链,质保体系进一步完善;全面打通信息孤岛,结合大数据应用技术建设校情综合分析与决策平台,学校信息化建设成效显著;基于“全员、全过程、全方位”开展自我诊断与自我提升,通过数据采集与分析,开展常态纠偏与阶段性改进,全员诊改获得感稳步增强。

学校即将迎来2017年教学质量自诊及年度复核工作,学校诊改工作将以校情综合分析与决策平台为载体,全面落实“学校、师资、专业、课程、学生”五大层面开展年度教学自诊与复核工作。

教学质量诊改工作任重而道远,学校诊改工作将一如既往,在实践中不断总结,大胆探索,争取为高职院校教学质量诊改工作树立标杆,为创建卓越高职校奠定坚实基础。