当前位置: 首页  新闻动态
我校质控部赴南京信息职业技术学院调研交流
时间: 2021-04-02 阅读: 10

为进一步深化专业质量管理方案研究,促进专业人才培养质量持续提升,2020330日,我校质控部主任姜敏凤、质控部督导孙燕华、质控部评估科科长张路遥、质控部科员潘宇婷一行4人赴南京信息职业技术学院对专业认证工作进行调研。南京信息职业技术学院副院长钱群雷、发展规划处处长(高职教育研究院院长)徐胤莉、高职教育研究院专业建设研究室主任王晓秋等热情接待了我校一行。

座谈交流中,徐胤莉处长从“专业认证的理念、体系框架、程序文件、培训工作”等方面介绍了经验。调研组人员从职业院校专业认证的本土化方案设计、专业建设与专业教学质量精细化管理等方面与南京信息职业技术学院进行了深入交流与广泛探讨。紧凑且高效的调研,为我校深入研究专业质量提升方案获取了丰富的信息、拓展了思路,双方表示,今后将持续围绕专业认证、诊改工作等方面加强交流合作,相互促进,共同提高。

南京信息职业技术学院是一所国有公办高职院校,是中国特色高水平高职建设单位,核心专业覆盖信息产品制造、信息网络、信息技术服务三大领域,该校在专业认证方面的工作卓有成效,在国内较早开展悉尼协议专业认证的研究工作,成果丰硕,并进行了专业认证的试点,取得宝贵经验。

我校调研组成员与南京信息职业技术学院同行合影