质控部举办学期校级督导座谈会
时间: 2023-09-19 阅读: 10

914日下午,质控部举办了校级督导座谈会。参会的有质控部王得燕主任,陈慧副主任,质控部有关工作人员和八位现任的专职聘用校级督导。

会上,首先由王得燕主任简要介绍了当前学校的发展状况;陈慧副主任总结了前一年的督导工作并提出了今后质量监控方面的构思、举措和工作安排。会议中向各位督导征集关于提高学校教学质量的建议和意见,各位督导纷纷积极发言,从各个方面提出了自己的看法和建议。比如,常华和彭锡明老师,特别关注实训环节,指出了实训环节的安全隐患;陈桂芬老师提出了归档资料规范和检查工作的建议;张小红老师建议5年内的新教师,为了站稳讲台,建议手写备课笔记。其他督导通过以往的案例,针对日常听课环节和归档资料检查等,给出了中肯的建议,特别是如何提高年轻教师的教学质量,如何站稳讲台,大家一致认为,“青蓝工程”还需更深入和有效的展开,建议由教授同一门课的老教师领路,新教师多听老教师的授课。整个会议过程中,各位督导对自己所作的工作非常投入,也很有想法,为了学校的教学质量稳步提高,大家畅所欲言,出谋划策。

最后,王得燕主任向各位督导为学校的教学工作做出的贡献表示感谢,并将在会后认真梳理目前存在的问题进行专题讨论,为提升学校教学事业共同努力。

(撰稿:须劲松  审核:陈慧)